Сетевой электронный учебно-методический комплекс (СЭУМК) оформленный в СУО Moodle предназначен для бакалавров всех форм обучения, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов». Может быть использован бакалаврами при изучении дисциплины «Введение в технологию продуктов питания», которая относится к обязательным дисциплинам профиля и читается в 5-м учебном семестре.
СЭУМК содержит лекционный материал по 3 разделам: «Основы технологии муки, хлеба, макаронных изделий и пищевых концентратов»; «Основы технологии кондитерских изделий, сахара, крахмала и крахмалопродуктов», «Основы технологии производства растительных масел, пиво-безалкогольных продуктов, виноделия и консервирования плодов и овощей». Лекционный материал представлен авторским учебным пособием, презентациями по разделам курса, которые прошли экспертизу. Раздел дополнен глоссарием.
В состав СЭУМК входит раздел «Лабораторный практикум», где приведен график лабораторных работ и вышедшее авторское учебное пособие – лабораторный практикум, где приведены лабораторные работы для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков, связанных с получением пищевых продуктов, анализом сырья и качества готовой продукции.
Для формирования компетенций в области разработки нормативной и технической документации СЭУМК включает раздел «Практические занятия», связанный с составлением технический условий (ТУ) на пищевой продукт. Представлены: авторское учебное пособие с вариантами заданий для самостоятельной работы, необходимые справочные приложения, а также критерии оценивания ТУ. Учебный элемент «Задание» позволяет поэтапно собирать студенческие работы по каждому разделу ТУ, оценивать их и предоставлять отзывы. Организован форум для обсуждения написания разделов ТУ.
Самостоятельная работа включает творческое задание с элементами ролевой игры – Веб-квест. В разделе приведены варианты заданий, критерии оценивания.
Также в состав СЭУМК входят: рабочая программа по дисциплине, методические указания по освоению дисциплины, расписание консультаций; имеется список рекомендованных
источников информации, включая аннотированные интернет-ссылки и ссылки на электронно-библиотечную систему ИГХТУ, глоссарий, тесты для самоконтроля, вопросы к экзамену.
Содержание СЭУМК соответствует требованиям, предъявляемым при работе с системой электронного обучения Moodle, а также ФГОС ВО и учебному плану по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».
СЭУМК может использоваться бакалаврами в качестве учебно-методической разработки для подготовки к занятиям, экзаменам и тестовому контролю, а также для проведения тестирования, выполнения и контроля практических заданий, проектной деятельности.
Напишите нам по адресу: dvor@isuct.ru