Сетевой электронный учебно-методический комплекс (СЭУМК), оформленный в СУО Moodle предназначен для студентов всех форм обучения, обучающихся по направлению «Биотехнология», профилю подготовки «Пищевая биотехнология» и может быть использован студентами при изучении дисциплины «Пищевые и биологически активные добавки», входящей в базовую часть дисциплин профиля Блока 1.
СЭУМК содержит лекционный материал по следующим разделам: «Вещества, улучшающие внешний вид продуктов», «Вещества, регулирующие консистенцию продуктов», «Вещества, улучшающие вкус и аромат продуктов», «Вещества, способствующие увеличению сроков годности пищевых продуктов». «Вспомогательные средства». Также в состав СЭУМК входят: курс лекций, лабораторный практикум; список рекомендованных источников информации, включая ссылки на электронно-библиотечную систему ИГХТУ, тесты для самоконтроля. Лекционный материал дополнен презентациями по курсу.
Содержание СЭУМК соответствует требованиям, предъявляемым при работе с системой электронного обучения Moodle, а также ФГОС ВО и учебному плану подготовки по профилю подготовки «Пищевая биотехнология». ЭУМК может использоваться студентами в качестве учебно-методической разработки для подготовки к занятиям, экзаменам и тестовому контролю, а также для проведения тестирования студентов, выполнения и контроля практических заданий.
Виртуальная образовательная среда «Moodle»
В соответствии с «Положением об использовании системы управления обучения Moodle в образовательном процессе ФГБОУ ВО «ИГХТУ»».
Электронный учебник размещен по адресу http://edu.isuct.ru в категории «Технологии пищевых продуктов и биотехнологии» (https://edu.isuct.ru/course/view.php?id=1104).
Для работы с электронным учебным материалом необходим персональный компьютер c установленным браузером. С данным учебником возможна дистанционная работа через Интернет.
Напишите нам по адресу: dvor@isuct.ru