Электронный учебник предназначен для бакалавров всех форм обучения, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья профиль Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Электронный учебник содержит лекционный материал с презентациями по следующим разделам: «Сырье хлебопекарного производства и его свойства», «Способы приготовления пшеничного и ржаного теста», «Основные стадии технологического процесса производства хлебобулочных изделий», «Дефекты хлеба и пути повышения его качества». Приведены лекции, в т.ч. презентации работодателей, учебное пособие, электронный учебник.
В разделе «Лабораторный практикум» приведены лабораторные работы для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков, связанных с основами производства хлеба и хлебобулочных изделий.
Самостоятельная работа включает модель обучения путем реализации кейс-метода. Приведена презентация по истории разработки и использования кейс-метода в образовании, кейсы для самостоятельной работы.
Проектная деятельность организована по инновационной технологии Веб-КВЕСТа и касается разработки проекта «Я – технолог», с представлением презентации «Шпаргалка технолога». Для каждого вида работ приведены критерии оценивания, варианты заданий, примеры оформления.
Также в состав СЭУМК входят: рабочая программа по дисциплине, методические указания по освоению дисциплины, гиперссылки на расписание консультаций; организованы чат-сессии и форум, фотогалерея, имеются информационно-справочные материалы, глоссарий, список рекомендованных источников информации, включая аннотированные интернет-ссылки и ссылки на электронно-библиотечную систему ИГХТУ, вопросы для самоподготовки к экзамену, тесты по дисциплине.
Напишите нам по адресу: dvor@isuct.ru