Электронный учебник предназначен для самостоятельной подготовки студентов дневного отделения, обучающихся по направлению «Биотехнология» профилю подготовки «Пищевая биотехнология». Может быть использован студентами при изучении дисциплины «Разработка функциональных продуктов питания», входящей в цикл вариативных дисциплин по выбору студентов.
Электронный учебник содержит четыре основных раздела, в которых рассмотрены практические аспекты создания продуктов функционального питания; изложены технологические приемы разработки основных групп функциональных пищевых продуктов: хлебобулочных изделий, соковой продукции, молочных и масложировых продуктов. Учебник дополнен разделом «Интерактивное обучение», где приведены рекомендации по проектной деятельности и примеры проектов по разработке различных видов функциональных пищевых продуктов.
Содержание электронного учебника соответствует требованиям ФГОС ВО и учебному плану подготовки по профилю подготовки «Пищевая биотехнология». Электронный учебник может самостоятельно использоваться студентами в качестве учебно-методической разработки для подготовки к занятиям, экзаменам и тестовому контролю.
Напишите нам по адресу: dvor@isuct.ru