Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профилям подготовки Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно - косметических продуктов и Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Учебное пособие дополняет лекционный материал по дисциплине «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», входящей в базовую часть дисциплин Блока 1.
Учебное пособие может быть использовано студентами при подготовке к практическим занятиям, тестовому контролю и зачету, а также необходимо при выполнении зачетной работы по дисциплине по разработке системы НАССР при производстве пищевых продуктов. Учебное пособие включает следующие разделы:
ВВЕДЕНИЕ
1. Разработка плана HACCP: основные задачи
2. Основные принципы HACCP
Принцип 1 – Анализ рисков
Принцип 2 – Определение ККТ
Принцип 3 – Введение критических пределов
Принцип 4 – Введение процедур мониторинга
Принцип 5 – Разработка корректирующих действий
Принцип 6 – Разработка и внедрение процедур проверки (верификации)
Принцип 7 – Разработка процедур регистрации данных и документирования
Глоссарий
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
В соответствии с «Положением об использовании системы управления обучения Moodle в образовательном процессе ФГБОУ ВО «ИГХТУ»».
Электронное учебное пособие размещено по адресу http://edu.isuct.ru в категории «Технологии пищевых продуктов и биотехнологии»
(http://edu.isuct.ru/course/view.php?id=342).
Для работы с электронным учебным материалом необходим персональный компьютер c установленным браузером. С данным учебным пособием возможна дистанционная работа через Интернет.
Напишите нам по адресу: dvor@isuct.ru