Электронный учебник предназначен для бакалавров всех форм обучения, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья профиля Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Электронный учебник содержит лекционный материал с презентациями по следующим разделам: «Ферментные препараты различного принципа действия и практика их применения»; «Комплексные хлебопекарные улучшители и практика их применения».
В разделе «Лабораторный практикум» приведены лабораторные работы для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков, связанных с использованием хлебопекарных улучшителей в пищевой промышленности.
Раздел «Практические занятия» включает модель обучения путем реализации кейс-метода. Приведена презентация по истории разработки и использования кейс-метода в образовании и кейсы для практических занятий.
Раздел «Самостоятельная работа» включает индивидуальную работу по расшифровке состава хлебопекарного улучшителя, представления механизма его действия и достигаемого эффекта.
Также в состав СЭУМК входят: рабочая программа по дисциплине, методические указания по освоению дисциплины, гиперссылки на расписание консультаций; организованы чат-сессии и форум, имеется список рекомендованных источников информации, включая аннотированные интернет-ссылки и ссылки на электронно-библиотечную систему ИГХТУ, вопросы к экзамену, тесты по дисциплине.
Виртуальная образовательная среда «Moodle»
Электронный учебник размещен по адресу https://edu.isuct.ru/course/view.php?id=1142&sesskey=Rycu7zoTK7#section-4
Для работы с электронным учебником необходимо устройство c установленным браузером и подключением к Интернет.
Напишите нам по адресу: dvor@isuct.ru