Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профилям подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».
Учебное пособие дополняет лекционный материал и содержит комплект лабораторных работ по дисциплине «Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья», входящей в вариативную часть дисциплин Блока 1.
Учебное пособие может быть использовано студентами при подготовке к лабораторным занятиям, тестовому контролю и зачету, а также необходимо при выполнении зачетной работы по дисциплине по подбору пищевых добавок с определенными технологическими функциями при производстве пищевых продуктов. Учебное пособие включает следующие разделы:
ВВЕДЕНИЕ
Классификация и основные требования, предъявляемые к пищевым добавкам
Основные группы пищевых добавок
Добавки, улучшающие внешний вид продуктов
Добавки, изменяющие структуру пищевых продуктов
Добавки, влияющие на вкус и аромат пищевых продуктов
Добавки, замедляющие порчу пищевого сырья и готовых продуктов
Приложения
Глоссарий терминов
Тесты для самоконтроля
Список основной и дополнительной литературы
Каждый раздел завершает перечень контрольных вопросов.
В соответствии с «Положением об использовании системы управления обучения Moodle в образовательном процессе ФГБОУ ВО «ИГХТУ»». Электронное учебное пособие размещено по адресу http://edu.isuct.ru в категории «Технологии пищевых продуктов и биотехнологии» ((https://edu.isuct.ru/course/index.php?categoryid=415) Для работы с электронным учебным материалом необходим персональный компьютер c установленным браузером. С данным учебным пособием возможна дистанционная работа через Интернет.
Напишите нам по адресу: dvor@isuct.ru